Menyantap Snack Rumput Laut dengan Menyenangkan
Ada orang yang tidak menyukai sensasi mengonsumsi rumput laut sebab timbul rasa amis pada lidah. Dengan diciptakan rumput laut versi snack, pasti memudahkan Anda dalam menikmati makanan sehat satu ini. Ada banyak merek dengan variasi rasa yang ada tanpa mengurangi gizi. Tetapi jangan sampai terlalu banyak memakannya.
Rumput laut adalah bahan makanan laut yang pastinya tidak asing lagi. Bahan ini dapat diolah jadi beragam olahan makanan dari dulu. Bagi penggemar makanan Jepang tentunya sangat sering mendapat bahan rumput laut dari makanan Jepang. Biasanya rumput laut menjadi pelengkap sushi, sup, dan ramen.
Tidak semua rumput laut dapat dikonsumsi walau sebagian besar rumput laut enak dimakan dan memiliki gizi tinggi. Rumput laut bukan cuma diolah jadi makanan saja. Sekarang rumput laut dapat diolah jadi pupuk, vitamin dan perawatan medis. Dari banyaknya variasi olahan rumput laut, yang banyak disukai adalah olahan makanan dan juga camilan. Dalam snack umumnya rumput laut dapat menjadi sekedar bumbu perasa atau dapat juga jadi camilan unik berupa lembaran kering rumput laut.
Sebagai salah satu alga, rumput laut merupakan ganggang multiseluler divisi thallophyta. Rumput laut mempunyai tipe yang beragam dari yang pipih, bulat, tabung dan bentuk ranting bercabang-cabang. Mempunyai klorofil atau pigmen warna lain, sejumlah rumput laut yang bisa dimakan yaitu jenis ganggang cokelat, ganggang merah, ganggang hijau, dan ganggang biru.
Rumput laut mempunyai kalori rendah dan banyak manfaat bagi kesehatan. Rumput laut mempunyai pigmen fucoxanthin, yang bisa membantu metabolisme tubuh dalam mengubah lemak jadi energi. Selain itu ada kandungan yodium dan zat besi dalam rumput laut yang dapat membuat tubuh lebih sehat. Hadir memiliki antioksian, rumput laut dapat memproteksi tubuh dari stress oksidatif dan membuat peradangan pada tingkat sel berkurang.