Penuhi Nutrisi dengan Roti Selai dan Olesan Lezat
Sarapan sangat penting untuk memenuhi asupan gizi Anda pada pagi hari. Jika tubuh Anda memiliki cukup energi, Anda bisa menjalankan aktivitas dengan lancar. Tidak masalah jika Anda kesulitan mengatur waktu untuk menyiapkan sarapan. Anda bisa membuat kreasi roti dan selai yang praktis di pagi hari. Setelah membaca ulasan berikut ini, Anda pasti akan semakin mengerti manfaat roti dan selai sebagai menu sarapan. Roti merupakan salah satu sumber karbohidrat dan serat yang praktis.
- Selai untuk Roti Tawar atau Pancake
Selain itu roti juga bisa disantap kapan saja. Inilah yang membuat banyak orang terbiasa memiliki persediaan roti untuk sarapan di pagi hari. Jika ingin yang lebih sehat lagi, pilihlah roti gandum yang memiliki banyakserat dan rendah kalori. Kandungan serat dalam roti gandum berguna untuk memperlancar sistem pencernaan. Sehingga Anda akan terhindar dari risiko sembelit. Di samping itu, serat pada roti gandum juga akan membuat Anda merasa kenyang untuk waktu yang lebih lama.
- Selai untuk Roti Manis, Cake, Kue Leker, Dorayaki, atau Kue Pukis
Anda tidak akan mudah tergoda untuk mengonsumsi makanan secara berlebihan. Risiko kelebihan berat badan pun dapat dikurangi. Bukan hanya menjadi sumber karbohidrat dan serat saja, gandum juga memiliki kandungan vitamin B, vitamin C, kalsium, zat besi, dan aneka jenis mineral lainnya. Jika kebutuhan gizi harian tersebut sudah terpenuhi sejak pagi hari, tubuh Anda akan semakin sehat sebelum memulai aktivitas.
Hidangan roti gandum yang sehat juga harus dilengkapi dengan aneka selai bergizi. Selai yang terbuat dari buah-buahan mempunyai banyak manfaat bagi tubuh Anda. Jenis buah yang sering diolah jadi selai antara lain nanas, strawberry, blueberry, dan jeruk. Variasi selai tersebut tidak hanya lezat dan praktis, namun juga mengandung jenis gizi yang variatif.
- Selai sebagai Pelengkap Nutrisi
Memakan selai akan membuat tubuh Anda mendapatkan asupan vitamin, serat, dan mineral yang lengkap. Tidak perlu resah dengan kandungan gula pada selai. Karena saat ini berbagai produk selai sehat yang dibuat tanpa tambahan gula berlebihan. Anda juga tidak akan menyimpan kalori berlebihan saat sarapan. Selain selai buah, ada juga selai kacang yang tidak kalah lezat dan bermanfaat.
Bahan dasar kacang adalah asupan vitamin E, protein nabati, dan omega 3 yang sangat bergizi. Konsumsi selai kacang akan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, juga membuat tubuh lebih berenergi. Omega 3 dalam selai kacang juga berguna untuk menjaga kesehatan otak untuk hampir semua kalangan usia. Tubuh tetap melakukan proses metabolisme saat tidur.
Hal ini berakibat energi tubuh Anda pasti berkurang pada pagi hari. Padahal Anda harus mulai menyelesaikan rutinitas sejak pagi. Hal inilah yang membuat Anda memerlukan sarapan pagi yang penuh nutrisi. Jangan asal dalam memilih menu sarapan supaya kebutuhan gizi Anda dapat tercukupi. Sarapan pagi tidak hanya sekadar kenyang saja. Hal ini disebabkan tubuh Anda tidak membutuhkan asupan kalori berlebihan. Bukan hanya mengenyangkan, sarapan pagi juga harus memenuhi kebutuhan gizi dan energi untuk berkegiatan.